Showing posts with label Event. Show all posts

Menilik Kemolekan Kesenian Reog Dari Sudut Desaku

desa pantai baru kotabaru
Desa Pantaibaru Terlihat  Dari Atas Gunung
Desaku berada di Trans Pantaibaru, Kecamatan Pulau Laut Tengah yang berkabupaten di Kotabaru provinsi Kalimantan Selatan. Desaku damai dan jauh dari polusi udara, 20 Km ialah jarak yang kami butuhkan jika ingin berbelanja kebutuhan pokok atau sekedar ingin melepas penat sambil menikmati riuhnya suasana kota. Mayoritas desa tempat tinggal ku bermata pencaharian petani, karet dan sayur ialah mata pencaharian utama kami. untuk suku kami memiliki keanekaragaman mulai dari suku jawa, banjar, bugis dan beberapa diantaranya dayak dan mandar, suku jawa di trans pantai baru  memegang persentase 65% , banjar 30 % dan sisanya adalah campuran.

Alunan gamelan terdengar sangat khas di telingaku pagi itu, Apalagi kalau bukan dari alunan Kesenian Reog , pasalnya setiap ada acara khitanan maupun pernikahan kesenian reog dari desaku selalu ikut andil dalam memeriahkan acara tersebut, belum lagi jika ada pawai yang setiap tahunnya selalu di selenggarakan 2 kali, kesenian reog desa kami selalu  mendapatkan undangan untuk mengikuti perayaan pawai tersebut, tak jarang  kesenian Reog dari desaku selalu di sewa dalam memeriahkan acara tahunan tersebut.


Sejarah terbentuknya Kesenian Reog di Desaku 

jaran kepang
Sebelum Reog Ada, Kesenian Jaranan Ciri Kahs desa Kami
Meskipun keadaannya seperti itu, desaku menyimpan satu kesenian khas jawa timur yang sangat popular dari dulu hingga sekarang itu lah Reog Ponorogo. Alasan kuat yang membuat kesenian Reog ini sangat popular disini ialah banyaknya suku jawa yang mendiami desa trans pantai baru. Bearawal dari karang taruna yang di ketuai oleh pemuda setempat yang berinisiatif untuk membuat kesenian jawa timur yakni JARANAN, dengan dana yang cukup maka mulailah perlengkapan untuk kesenian jaranan ini terpenuhi satu demi satu mulai dari Gendang, Gong, terompet serta perlengkpan yang lainnya, para pemain jaranan di ambil dari pemuda pemudi setempat harapannya ialah kelak ia bisa tetap melestarikan kesenian jaranan ini ke anak cucunya.

Seiring dengan pesatnya kesenian jaranan di desa Pantai Baru, para warga mengusulkan bagaimana jika kita menambahkannya dengan kesenian Reog Khas jawa timur, usulan tersebut langsung menjadi perbincangan hangat, banyak yang berpendapat mereka setuju dengan alasan yang berbeda-beda. Mulai saat itulah pengumpulan dana untuk membuat Reog mulai di sosialisasikan, di mulai dari iuran kampung hingga mengajukan proposal ke pemerintah daerah setempat guna melestarikan kesenian Indonesia di ranah Borneo. Dengan system desa kami yang cepat dan tanggap maka segeralah salah satu anggota karang taruna memesan peralatan reog tersebut dari jawa.


 Ini Kemolekan Reog Desa ku, Desa Trans Pantaibaru

Reog Trans Pantaibaru
Reog Trans Pantaibaru
Kemolekan dari setiap kesenian Indonesia selalu berbeda-beda tergantung dari mana kesenian itu berasal. Pada umumnya kesenian Reog memiliki 5 tokoh penting  dalam pementasannya namun desa kami hanya menyediakan 3 Tokoh pentingnya saja, alasan ialah keterbatasan dana dan juga kurangnya pemain dalam mementaskan kesenian ini. Namun tak apalah kekurangan tersebut tidak menyurutkan kami dalam melestarikan salah satu kesenian Indonesia.  Kemolekan kesenian Reog di desa kami sangat terpancar di 3 Tokoh penting dalam kesenian Reog apa saja itu ?

1.Barongan yang sangat menawan


Barongan Desa Trans Pantaibaru
Unsur terpenting dalam pementasan Reog ialah Barongan yang mana ukuran dari barong itu sendiri berbeda beda, jika di desa kami ukurannya sudah terbilang besar karena di kabupaten Kotabaru Kalimantan Selatan, hanya desa kami yang memiliki Barongan, suatu kebanggaan tersendiri bisa menyebarluaskan kesenian Jawa di ranah Borneo, menggunakan barongan cukup sulit karena di perlukan kekuatan otot leher dan kekuatan gigitan. Dan syukurnya di desa kami ada yang mampu menggunaknnya, tarian barongan sendiri cukup asik untuk di tonton apalagi ketika moment mengibas-ngibaskannya di jamin para penonton bakan memberikan tepuk tangan meriah.

2.Sangarnya Warok Desa Kami

Warok dan Barongan Desa Trans Pantaibaru
Warok dalam kesenian Reog ini menggambarkan sosok yang sangar yakni memiliki kumis dan jambang yang sangat lebat dan kewibawaan ada pada dirinya, di desa kami Warok juga ada mayoritas pemain warok desa kami ialah kalangan orang tua karena mereka memiliki kumis dan jambang yang sangat lebat meski ada yang muda mereka hanya menggunakan kumis dan jambang pasangan. Tarian dari warok itu sendiri sangat khas dan akan menambah kemeriahan Reog desa kami yakni trans pantaibaru. 

3. Lincahnya Bujang Ganong
Salah satu Pemain Bujang Ganong
Bujang Ganong menggambarkan sosok seorang Patih Muda yang cekatan, berkemauan keras, cerdik, jenaka dan sakti, dalam kesenian reog di desa kami pemain yang memerankan bujang ganong ialah pemain yang memiliki kecepatan dan kelincahan dalam menari,melompat maupun koprol, oleh karenanya aksi dari bujang ganong di kesenian Reog selalu di tunggu oleh  penonton khususnya anak-anak

Ayo Berkunjung Ke Desa Kami !


Cara menuju ke desa kami sangat mudah karena sudah ada transportasi yang sangat mendukung entah lewat  darat maupun lewat udara , jika kalian di luar Kalimantan silahkan pesan Tiket Pesawat, saya sarankan memilih maskapai Garuda Indonesia  dengan tujuan Banjarmasin, jika sudah sampai di Bandara banjarmasin kalian tinggal pilih lagi transportasi mana yang kalian inginkan. perjalanan darat Banjarmasin-Kotabaru memakan waktu 7 jam , namun jika kalian ingin lekas sampai silahkan pesan Tiket pesawat saja dengan tujuan Kotabaru. Dari bandara kotabaru desa kami berjarak 7 Km dengan waktu tempuh 15 menit. Mari menikmati kesenian desa kami Reog Desa Trans PantaiBaru

Aplikasi Saciva, Cara Mudah Menyimpan Informasi Kartu Nama Rekan Kerja


SACIVA-, Rekan kerja atau partner merupakan salah satu penunjang kesuksesan kita di dalam dunia kerja , jika kita tidak bisa menjaga ke akraban atau ke kompakan antar rekan kerja sudah tentu dapat di prediksi bahwa perusahaan yang sedang akan anda bangun akan mengalami kekacauan bahkan kalian harus gulung tikar terlebih dahulu, salah satu cara untuk menjaga ke kompakan antar partner tentunya kita harus menjaga komunikasi dan memiliki informasi mengenainya.

Kebanyakan para pembisnis atau rekan kerja saat ini, tatkla kita tanya mengenai identitas berupa no hp, perusahaan mana ia bekerja mereka spontan lebih memilih menyerahkan kartu namanya saja dibanding harus menjawabnya, dan jika kita bertemu 20 pembisnis baru dengan pemikiran yang sama maka secara otomatis kita akan menyimpan 20 kartu nama dalam bentuk fisik, dan tentunya ini akan membuat anda kebingungan menyimpan semua kartu nama yang kalian dapatkan, lantas adakah jawaban untuk memudahkan problem yang di atas ??  tentu ada

Aplikasi Saciva adalah jawabannya, SACIVA adalah aplikasi smartphone berbasis android yang berfungsi sebagai sekretaris kartu nama pribadi. dengan SACIVA, kalian akan memperoleh keluasan dan kemudahan dalam menyimpan dan mengolah kartu nama baik kartu nama sendiri maupun kartu nama rekan kerja. Kemudahan luar biasa dapat anda nikmati untuk tetap menjalin dan menjaga hubungan baik dengan rekan maupun kolega kalian sehingga aplikasi ini 100% lebih mudah ketimbang kalian harus menyimpan puluhan kartu nama dalam bentuk fisik. cukup dengan memfoto kartu nama rekan kerja kalian, dan tunggu beberapa saat aplikasi Saciva Bakal memberikan semua informasi yang tertera pada kartu nama dalam bentuk Soft Copy yang mana kalian dapat meng-editnya serta menyimpannya di dalam satu genggaman smartphone praktis bukan ???

Bagaimana Cara Menggunakan Aplikasi Saciva ?


Berdasarkan pengalaman yang saya alami cara menggunakan Aplikasi ini sangatlah mudah cukup download Aplikasi Saciva di Play Store secara [GERATISS] dan kalian pun akan memiliki hak akses dalam mengoperasikannya, sebelum sepenuhnya kalian memiliki hak mengakses aplikasi saciva, kalian di wajibkan untuk Registrasi terlebih dahulu guna mendapatkan identitas pribadi. Inilah Cara Simpel penggunaan Aplikasi Saciva

1. Pertama Kalian Harus Register Terlebih Dahulu

2. Setelah Register kalian akan sepenuhnya mendapatkan hak akses aplikasi Saciva

3. Klik tombol [TAMBAH] pada kanan aplikasi untuk memulai menambahkan karu nama, kamera ponsel kalian akan aktif guna untuk memfoto kartu nama kolega. setelah itu klik [MINTA]



4. Tunggu beberapa saat hingga gambar kartu nama kolega anda terkirim ke database Saciva


5. Dan jika sudah berhasil kalian akan mendapati kartu nama kolega anda masuk kedalam kontak Saciva


Lima cara tersebut saya rasa sangat cukup untuk menjabarkannya, karena aplikasi ini sangat simple sekali penggunaannya, orang awam sekalipun saya rasa cepat paham dengan Aplikasi Saciva ini. kurang Paham ? nih saya buatkan caranyamenggunakan Aplikasi Saciva Tonton Ya !!



Ceritaku Bertemu Dengan Aplikasi Saciva dan Keuntungan Yang Ku Dapatkan

Saciva

Pertama kali mendapatkan informasi mengenai aplikasi Saciva ini ialah tatkala saya membuka situs Facebook di sana saya melihat iklan muncul di beranda, pertama kali memang saya acuhkan iklan itu dan saya melanjutkan menyapa teman-teman lama yang tergabung di sebuah grup, obrolan kami sangat panjang kala itu hingga tak sengaja topik kami fokus di dunia kerja, di sana kami saling sharing mengenai dunia kerja masing-masing ada yang bekerja di bandara, banking, tambang, kantor, hotel dan yang lainnya hari itu sangat menyenangkan bisa rame bareng mereka walau di dunia maya.

Saat kembali ke Beranda Facebook iklan dari Saciva Masih muncul biar gak penasaran saya klik iklan itu hingga saya di bawa ke sebuah postingan Fanspage yang bernama Saciva - Bizcard Secretary, disana saya banyak mendapatkan informasi mengenai kegunaan serta fungsi dari Aplikasi Saciva itu sendiri setelah saya mendapatkan berbagai kemudahan serta kegunaan aplikasi tersebut dan juga aplikasi ini sangat cocok buat saya yang sedang mencari tempat magang kala itu, tanpa ragu saya mendownloadnya melalui Play Store.

Beruntung sekali ada aplikasi buatan Magna Digital Lab yang di beri nama Saciva di waktu itu hingga suatu ketika aplikasi ini sangat berguna bagiku, waktu itu saya dan dua orang teman saya sedang mencari tempat untuk magang atau PKL banyak perusahaan yang saya datangi untuk melaksanakan kewajiban dari kampus. Kenapa saya harus banyak mencari tempat magang ? dan tidak fokus kepasa 1 perusahaan atau instansi saja ? karena saya tak ingin tugas magang saya ini sia-sia karena tidak ada kerjaan di sana.

Seharian kami berburu serta survei tempat magang kala itu kurang lebih ada 11 perusahaan dan instansi, saat kami mendatangi dan survei tempat magang kami selalu mendapatkan kartu nama dari sekretariat masing-masing perusahaan dan instansi dari 11 perusaan dan instansi kami mendapatkan 8 kartu nama dan jika di simpan di dompet tentunya kartu nama itu akan sangat banyak, jika kami simpan takutnya akan hilang.

Saciva dan kartu nama

Entah ada angin apa aku teringat pertemuanku dengan Saciva di Media Social Facebook tempo hari, tanpa basa-basi lagi akhirnya aku menemukan cara bagaimana mengolah kartu nama tersebut menjadi lebih Simpel, Rapi dan Aman. "yup" Aplikasi Saciva adalah solusinya dengan aplikasi ini aku bisa menyimpan kartu nama yang  kami dapatkan tadi, Kalian harus tau kalau Aplikasi saciva tidak hanya mampu menyimpan ratusan kartu nama saja lho, Ribuan kartu nama dapat kalian simpan di dalam smartphone yang telah kalian miliki.

Dengan bantuan Aplikasi Saciva akhirnya saya bisa menyimpan semua nomor sekertariat yang tercantum di dalam kartu nama tersebut tanpa harus mengetiknya berulang kali, hal ini akan mempermudahkan saya untuk menghubungi sekretariat yang bersangkutan apakah saya berhak magang di situ atau tidak. Terimakasih Aplikasi Saciva atas kinerjanya yang sangat menakjubkan.

Aplikasi Saciva Ini sangat menguntungkan sekali terutama yang bekerja sebagai pembisnis ataupun yang bekerja kantoran pasalnya pekerjaan tersebut sangat berkaitan erat dengan yang namanya kartu nama, biar gak ribet membawa kartu nama ke mana-mana mending langsung Instal Segera Aplikasinya di Play Store. 

Keuntungan yang Ku dapatkan setelah menginstal Aplikasi Saciva ini ialah

1. Tidak Ribet Nyimpen Kartu Nama


Kalau dulu sebelum adanya aplikasi Saciva kartu nama selalu di jadikan andalan dan selalu di kumpulin di meja kerja, dan ketika kartu nama tersebut di perlukan baru di cari yang memerlukan waktu yang cukup lama karena harus membaca satu demi satu, selain itu masalah yang timbul ialah meja kerja menjadi berantakan di karenakan banyaknya kartu nama. Namun setelah adanya Aplikasi Saciva semuanya berbalik 360 derajat yang semula ribet nyimpen dan nyari kartu nama kini sudah mudah dan terlihat rapi karena semua karu nama itu sudah ada di satu genggaman yakni Smartphone.

2. Makin Akrab Dengan Rekan Bisnis

Keakrabaan dengan rekan bisnis tentunya akan membuat sebuah bisnis berjalan dengan lancar, ini salah satu berkat Bantuan Aplikasi Saciva karena aplikasi ini dapat menyimpan berupa nama perusahaan serta nomor-nomor penting lainnya yang berguna untuk berkomunikasi serta bertemu langsung di kantor mana rekan bisnis itu berada. 

3. Hemat Waktu

Ada pepatah yang mengatakan “Dont Waste Your Time”  nah kata tersebut sangat cocok untuk Aplikasi Saciva, karena jika di bandingkan penggunaan Aplikasi Saciva hanya memerlukan kisaran waktu 10-15 detik saja untuk menyimpan semua informasi yang ada di kartu nama mulai dari alamat, nama perusahaan, nama pengguna, no telpon, dll. Bandingkan jika kalian tidak menggunakan aplikasi saciva berapa banyak waktu yang kalian buang hanya untuk mencatat semua informasi pada kartu nama tersebut 1 menit atau bahkan 2 menit ?

4. Keamanan dan Akurasi terjamin 100%

Soal keamanan Saciva telah menjamin semuanya bahwa data yang kita dapatkan terjamin kerahasiannya, sehingga kita tidak perlu khawatir lagi jika informasi kartu nama rekan kerja anda di curi oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Soal akurasi jangan di tanya dan jangan di ragukan lagi karena Saciva sendiri memiliki typing specialist yang memastikan bahwa data yang kalian simpan tepat dan akurat.

Saciva aplikasi

Nah ke empat keuntungan tersebut benar-benar saya rasakan setelah menggunakan Aplikasi Saciva Buatan Magna Digital Lab. Dengan Saciva aku jadi mudah menyimpan semua Informasi rekan-rekan kerjaku sehingga kerja lebih produktif dan komunikasi terhadap rekan kerjapun semakin erat. Thank You Saciva. 

Mau Buka Rekening Bank Secara Online ? Di Bank Sinarmas Saja Mudah dan Menguntungkan

Rekening Online by Sinarmas
photo by: www.sinarmas.com

"Sudah punya Rekening ? pastinya sudah punya kan !". Rekening Bank merupakan rekening Keuangan , yang berfungsi sebagai Pencatatan transaksi dan Penghasilan Yang diperoleh antara pelanggan dan bank yang bersangkutan. Setiap bank tentunya memiliki rekening yang berbeda-beda karena setiap no rekening yang telah kita peroleh itu akan menunjukkan identitas dari bank yang bersangkutan. Cara mendapatkan rekening bank tentunya kita di haruskan berantri di bank-bank yang terkait belum lagi di buat bingung dengan persyaratan-persyaratan yang telah ada, namun tidak dengan Bank Sinarmas, mengingat kemajuan teknologi semakin canggih dan perlunya kita dalam berbaur dengan Teknologi Bank Sinarmas memberikan layanan yang sangat berbeda dengan Bank-bank yang lainnya Yakni Kita bisa Daftar Rekening Bank Secara Online Tanpa Harus ngantri panjang.

Rekening Online ? Pasti kalian menganggap aneh. Tapi ini bener, temen-temen Blog udah banyak yang punya menurut penuturan mereka cara mendaftar rekening Online dari Bank sinarmas itu sangat mudah dan gak ribet. Masalah keamanan tenang saja Bank Sinarmas telah memberikan Secure melebihai Bank-bank lainnya sehingga kalian tak perlu khawatir dengan tidak criminal yang terjadi di dunia cyber. 

Bank Sinarmas Telah berkompeten di bidang Perbank-an sejak tahun 1989 dan hingga kini telah memiliki 385 Kantor yang tersebar di 156 Kota di Indonesia, sejak pendirian bank sinarmas tentunya sudah banyak pengalaman serta penghargaan-penghargaan yang mereka kumpulkan, dengan pengalaman segudang dalam menangani keuangan tentunya kita akan lebih nyaman saat memiliki rekening dari bank sinarmas, lantas bagaimana cara mendaftar rekening Online dari Bank Sinarmas ? Inilah Caranya.

cara daftar rekening online sinarmas


1. Kunjungi Situs Terpercaya Bank Sinarmas DISINI 
2. Pada Halaman Tersebut Pilih menu “Buka Rekening Online”
photo in: www.sinarmas.com

3. Di Halaman Selanjutnya kalian akan di minta mengisi formulir pendaftaran yang sangat berbeda     saat kalian mendaftar di Bank lain, Formulir yang disediakan Bank Sinarmas Sedikit Dan simple. Pada tahap pengisian formulir ini  usahakan kalian sudah punya Scan Foto Kartu Identitas. Tujuannya Untuk mencek keaslian dari formulir yang telah kalian isi.
photo in: www.sinarmas.com

4. Setelah semua pengisian formulir telah kalian selesaikan selanjutnya kalian akan memperoleh E-mail dari bakk sinarmas yang akan menuntun kalian untuk melakukan Deposit atau setoran awal sejumlah Rp.50.000,00 cukup murah bukan ? Di E-mail nanti akan tertera nomor virtual dan ke nomor virtual itulah kalian harus mentransfer uang 50.000, ini sebagai persyaratan untuk memiliki Rekening Online, Nomor virtual itu unik kok tenang saja , pasti aman 100% biasanya nomor virtual tiap pendaftar rekening Bank Online Berbeda-beda.

5. Setelah Transfer Deposite awal nantinya kalian akan mendapatkan email Verifikasi bahwa kita telah berhasil mendaftar di Rekening Online Bank Sinarmas

6. Langkah selanjutnya ialah menunggu kedatangan kartu ATM beserta dengan Pinnya

Bagaimana mudah sekali bukan Cara Membuka Rekening Online di Bank Sinarmas ? makanya buat kalian yang belum punya pengalaman membuat rekening Bank Online segera saja buka rekening kalian melalui Bank Sinarmas, Aman,Nyaman dan Terpercaya. Setelah kalian memiliki Atm Bank sinarmas kini saatnya kalian mengetahui kelebihan yang akan kalian peroleh, bukan kelebihan saja melainkan Keuntungan-keuntungan yang luar biasa apa sajakah itu.

Keuntungan Memiliki Rekening Online Bank Sinarmas


bank sinarmas dan REkening Online
Bank Sinarmas, memiliki kelebihan yang tak di miliki oleh bank-bank lainnya, pasalnya setiap nasabah yang memiliki Rekening Online Bank Sinarmas akan mendapat keuntungan dan kelebihannya masing-masing, nah bagi kalian yang suka akan ke untungan lebih, buruaaan  buka saja Langsung Rekening di Bank Sinarmas, caranya mudah ke untungannya berlimpah, ngomong soal keuntungan, Bank sinarmas berkomitment untuk tetap memuaskan nasabahnya termasuk dengan cara memberikan ke untungan-keuntungan sebagai berikut.

1. Belanja Online Lebih Mudah 

2016 Merupakan eranya dunia digital kita tidak dapat menolak kehadirannya namun hanya bisa menikmatinya saja, nah di era digital ini semuanya hampir di lakukan secara online tak terkecuali dengan berbelanja. Saat ini sudah banyak marchant Online yang menyediakan berbagai kebutuhan pokok, cara pembayarannya pun sudah bisa dilakukan secra online. Namun dengan adanya transaksi online tersebut kalian harus waspada dengan tindak criminal yang ada. Untuk mensiasati itu semua gunakan saja layanan Banking yang telah sinarmas miliki di jamin aman 100% dalam melakukan pembayaran. Bank Sinarmas juga sudah ber kontribusi dengan marchant-marchant Online terbesar di Indonesia sehingga akan mempermudah para Nasabahnya dalam melakukan pembayaran secara Online, dan kini sudah ada potongan harga atau Diskon tersendiri saat kalian melakukan pembayaran Online menggunakan Kartu ATM Bank Sinarmas


2. Dapat Voucer Alfamart Hingga 200 ribu

Selain mendapatkan keuntungan saat belanja Online, tentunya bank Sinarmas juga akan membagikan voucer Alfamart hingga 200 ribu kepada semua nasabahnya yang melakukan pembukaan Rekening Secara Online dan tentunya ini sangat menguntungkan bagi kalian yang hendak membuka rekening Online, coba saja di bank-bank lain mana ada yang memberikan voucer belanja saat pertama kali kalian melakukan pembukaan rekening online, segera buka Rekening Online Kalian di Microsite Bank Sinarmas . nasabah lama juga bisa kok berkesempatan mendapatkan voucer belanja Alfamart Hingga 200 ribu, untuk lebih jelas mengenai persyaratan mendapatkan Voucer Alfamart Hingga 200Rb Bisa di lihat disini. 


3. Gratis Biaya Bulanan

Gratis Biaya Bulanan ini hanya di khususkan untuk nasabah yang membuka Rekening Secrara Online Hal ini akan menguntungkan kita karena apa, karena setiap bulannya kita tidak perlu lagi membayar biaya-biaya ke pada bank Sinarmas sehingga saldo Atm Bank sinramas kita tetap utuh dan tidak akan bocor oleh biaya bulanan, bisa kalian bayangkan sendiri bukan jika kalian membuka di bank-bank lain ? mungkin banyak biaya bulanan yang harus mereka bayar dan tentunya ini akan membuat kekhawatiran tersendiri buat saya, mungkin buat kalian juga. Untuk menghindarai itu semua mari beralih ke Rekening Online Bank Sinarmas. Karena di sana banyak ke untungan dan kemudahannya.

4. Free Bagasi Saat Menggunakan Pesawat Lion

Untuk meningkatkan mutu dan kualitasnya Bank Sinarmas Menggaet Perusahaan Penerbangan Yaitu Lion Air, mereka bekerja sama untuk memuaskan Nasabah Bank Sinarmas, oleh karenanya saat kalian bepergian menggunakan pesawat Lion Air kalian akan mendapatkan Free bagasi dari pesawat tersebut dengan syarat kalian harus memiliki kartu Atm Bank Sinarmas yang berlogkan Pesawat Lion Air.Buruan deh buka rekening Online Bank Sinarmas.

5. Tidak Ribet Saat Setor Uang Ke Bank Sinarmas

Biasanya Orang-orang harus ngisi beberapa field untunk menabung di Bank, namun saat kalian memiliki rekening Online dari Bank Sinarmas lupakan itu semua, kalian tak perlu lagi ribet ngisi segala jenis field-field yang di sediakan, langsung saja menuju ke teller, lalu tunjukin saja ATM Bank Sinarmas milik mu nanti kamu akan di Tanya no rekening dan jumlah setoran. Cukup mudah bukan ?. hal ini di karenakan saat kalian mendaftar rekening Online kalian tidak akan mendapatkan yang namanya buku tabungan , lantas bagaimana jika kalian ingin mencek saldo Atm Bank Sinarmas? “Tenang saja, Bank sinarmas telah mensiasati itu semua dengan bantuan Aplikasi yang Bernama “Simboy” yang dapat kalian pasang di perangkat Android milik Kalian.

Nah itulah tadi 5 Keuntungan Yang akan kalian dapatkan jika segera mendaftar ke Rekening Online Bank Sinarmas,sebenarnya masih banyak keuntungan-keuntungan yang akan di dapatkan, namun untuk merasaknnya sensasiny saya sembunyikan keuntungannya yang lain agar kalian penasaran  dan ssegera mungkin mendaftar rekening Online, bagaiman ? tertarik Untuk Buka Rekening Online Bank Sinarmas ?


Layanan Yang Dapat Diikmati Dari Bank Sinarmas Selain Rekening Online



1. Deposito Online

Bank Sinarmas
photo by: https://twitter.com/BankSinarmas

Selain tawaran Rekening Online Dari Bank Sinarmas , Adajuga fasilitas dari Bank Sinarmas yang ajib banget Namanya Deposito Online , di Deposito Online ini kalian bisa memanfaatkan promo-promo yang ada dari bank sinarmas, dan yang terbaru ini ada promo yang bernama Deposito Online Coffe Break Season, pada promo itu kalian akan mendapatkan banyak sekali keuntungan saat men Deposito online. Selain mendapatkan starbucks card kalian juga berkesempatan mendapatkan Voucer Map yang dapat di belanjakan di berbagai marchant, yang lebih menggiurkan lagi Kalian juga akan mendapatkan Bunga Special hingga 7% saat mendepositkan dana secara Online . bagai mana ? tertarik untuk menggunakan Deposit Online Dari Bank Sinarmas ? Cek caranya DIsini [Bank Sinarmas Deposito Online]

2. Scure Credit Card

bank sinarmas SCure credit card
photo by: www.sinarmas.com

Scure Credit Card Ini sangat berguna sekali bagi kalian yang berkeinginan menjadi kaya di masa yang akan datang , pasalnya scure credit card ini berguna untuk menyimpan uang anda dalam kurun waktu yang telah disepakati adapun jika ingin menggunakannya , maka bersiaplah mendapatkan potongan tabungan yang sangat tinggi. Perbedaan antara kartu kredit biasa dengan Secure Credit Card adalah pemilik Secure Credit Card diharuskan menempatkan dana pada rekening tabungan dimana 80% dari dana tersebut akan di hold/lock oleh pihak bank penerbit kartu kredit, locking dana dilakukan sebagai jaminan atas Secure Credit Card yang sekaligus menjadi limit kartu kredit tersebut, sedangkan dana yang di lock dalam rekening tabungan akan tetap mendapatkan benefit bunga tabungan seperti biasa (sumber: www.Sinarmas.com). Tertarik untuk menggunakan layanan Scure Credit Card Dari Sinarmas ? cek segala ketentuannya hanya disini [Scure Credit Card Bank Sinarmas]

Nah itulah tadi layanan dari Bank Sinarmas yang dapat kalian nikmati secara bersamaan, untuk keamanannya sendiri bank sinarmas sudah menjamin itu semua, ayo budayakan menabung untuk masa depan yang lebih baik, gak bakal masa depan kalian suram jika mau menabung sejak usia dini, jangan menunggu nanti lakukan sekarang. Mari menabung ke Bank Sinarmas.

Gerai Panglima, Juaranya Sentra Oleh-oleh Khas Samarinda

sentra Oleh-oleh Gerai Panglima
photo by @rotidurianpang5

Berbicara mengenai Oleh-oleh, Kenalin nih Gerai Panglima, Gerai yang menyediakan beragam oleh-oleh khas dari daerah samarinda, Kalimantan Timur. Siapa yang tak kenal dengan samarinda ? Kota  yang merupakan salah satu kota terbesar dan penduduk terbanyak di kaliamantan ini, memiliki sejuta makanan tradisional serta makanan modern yang patut anda coba saat berkunjung kesana, tak khayal banyak gerai oleh-oleh yang mulai bermunculan dengan tujuan menawarkan makanan khas daerah Samarinda untuk di jadikan cinderamata saat pulang nantinya. Dari banyaknya gerai yang menyediakan oleh-oleh khas samarinda saya akan merekomendasikan Juaranya sentra oleh oleh khas samarinda dialah Gerai Panglima.

Gerai panglima, Gerai ini beralamatkan di JL.Juanda No.55a Samarinda Jika kalian belum pernah kesana kalian bisa bertanya ke beberapa penduduk asli samarinda saya yakin mereka tau di mana Jalan tersebut, gerai ini tergolong baru karena pada akhir Desember 2015 lalu gerai ini baru saja di buka dan di resmikan, biarpun tergolong baru namun gerai ini bukanlah sembarang gerai, Gerai panglima bisa kalian adu dengan sentra oleh-oleh yang ada di samarinda mengenai kualitas,rasa dan tempat. Di Gerai Panglima kalian bisa menemukan banyak sekali oleh-oleh khas samarinda, nah buat kalian yang lagi liburan ke samarinda langsung saja mampir ke gerai panglima Karena hanya Gerai panglima juaranya sentra oleh-oleh khas samarinda. Gak di pungkiri jika kedepannya gerai ini bakalan menjadi gerai terbesar yang ada di Samarinda.

“kalian pasti bertanya-tanya Kenapa Gerai Panglima saya nobatkan menjadi Juara Sentra Oleh-Oleh Khas Samarinda ?” Kalian akan mendapatkan jawabanya setelah membaca artikel ini hingga habis.

1. Gerai Panglima Hadirkan Tempat Asik,Nyaman Dan Luas
tempat gerai pang lima
photo by @rotidurianpang5
Gerai panglima mengusung tampilan ruangan yang dinamis dan modern bisa di lihat sendiri bagaimana tampilan yang ada di dalam ruangan tersebut, dengan ruangan yang di setting seperti itu para pelanggan akan nyaman saat masuk pertama kali masuk ke gerai panglima. selain tampilan ruangan yang dinamis nan modern gerai panglima juga menyempurnakannya dengan tata ruang yang apik sehingga para pelanggan baru maupun lama akan merasa nyaman saat membeli oleh-oleh di gerai tersebut, Luasnya ruangan gerai panglima bakalan membuat pelanggan leluasa memilih mana saja oleh-oleh yang akan di bawa pulang dan di bagikan ke sanak saudara. "Bagaiman ? Gerai panglima sangat apik bukan dalam penataan ruangan ? tentu saja sangat apik, karena hanya gerai panglima yang mengedepankan kenyamanan pelanggannya". tidak cukup sampai di situ saja, saat berada di ruangan gerai panglima kalian akan di suguhi alunan lagu dayak khas samarinda yang bakal menambah ke etnikan dari Kota Samarinda itu sendiri. “Hemm menarik bukan ?”

2. Pelayanan yang sangat Ramah
gerai panglima
photo by: @rotidurianpang5
Selain memiliki tempat yang luas gerai panglima juga memiliki beberapa pelayan, yang semuanya sangat ramah dalam menangani pelanggan yang singgah ke gerai tersebut, saat kalian datang pertama kali ke sana, gak usah khawatir mau beli oleh-oleh apa, karena kalian akan di pandu dan di jelaskan ada apa saja oleh-oleh yang ada di gerai panglima, Selaian ramah, pelayan disana juga cepat tanggap saat ada keluhan yang sedang di alami pelanggan, pelayanan seperti ini hanya bisa kalian dapatkan di Gerai panglima bayangkan saja jika kalian pergi ke sentra oleh-oleh yang ada di samarinda belum tentu kalian di layani layaknya seorang raja. Para pelayan yang ada di gerai panglima juga sudah cukup terlatih dalam menangani pelanggan yang singgah di sana sehingga pelanggan semakin nyaman dan betah saat masuk ke gerai tersebut.

3. Oleh-oleh Yang Berkualitas Tinggi
photo by: acehouse.besaba.com
Semua oleh-oleh khas samarinda tentunya sangat beragam dan banyak, namun taukah kalian jika semakin berkembangnya zaman maka semakin modern juga bahan-bahan yang di gunakan dalam pembuatan oleh-oleh khususnya dalam hal panganan, selain semakin modern dalam hal pembuatan, kualitas yang di hasilkan juga akan mengalami penurunan, namun jangan khawatirkan itu semua, karena di samarinda sudah hadir gerai yang menyediakan oleh-oleh yang sangat berkualitas tinggi, mampir saja langsung ke Gerai panglima di sana kalian akan mendapati bagaimana gerai panglima tetap konsisten dalam menjaga kualitas oleh-oleh khas samarinda, kualitasnya bisa kalian ukur sendiri mulai dari kemasan hingga bahan-bahan yang di gunakan saat pembuatannya. Jangan ragu untuk membeli di sana karena mereka sangat berkomitmen dalam menjaga kualitas dan mutu.

4. Keanekaraganam oleh-oleh khas Samarinda

oleh-oleh dari samarinda

Sebuah sentra oleh-oleh yang patut di acungin jempol ialah sentra oleh-oleh yang menyediakan keanekaragaman dan kelengkapan oleh-oleh dari suatu daerah tertentu dan di daerah samarinda sudah hadir sejak Desember 2015 yang lalu dialah Gerai panglima, yang mana di dalam Gerai panglima banyak sekeli keanekaragaman oleh-oleh yang mana kalian biasa dengan leluasanya memilih mana saja oleh-oleh dari samarinda yang hendak kalian bawa pulang, saya bisa bertaruh saat kalian masuk ke gerai panglima pasti kalian bingung mau bawa oleh-oleh khas samarinda yang mana, karena di sini sangat banyak penawarannya muali dari makanan khas daerah samarinda hingga beberapa cinderamata lainnya.

5. Harga Sangat Bersahabat
gerai panglima murah
photo by: medanrentalcar.com

Para pemburu oleh-oleh tentunya sangat mempertimbangkan sekali mengenai aspek yang satu ini yakni harga, tekadang ada spekulasi yang menyatakan bahwa harga yang murah memiliki kualitas yang rendah pula, “Upss” itu kata orang namun tidak dengan gerai panglima, di sana kalian akan mendapatkan penawaran harga oleh-oleh yang sangat bersahabat dan pas di kantong namun tetap berkualitas. Sangat sulit sekarang mencari oleh-oleh dengan harga yang pas di kantong namun memiliki mutu atau kualitas yang tinggi, di daerah lain mungkin ada gerai oleh-oleh yang menawarkan harga murah dan berkualitas namun di Samarinda mungkin ada beberapa namun yang paling memiliki harga yang bersahabat ialah Gerai Panglima.

"Nah" itulah alasan kenapa Gerai Panglima, Juaranya Sentra Oleh-Oleh Khas Samarinda, alasan-alasan itu sangat Real dan apa adanya jika kurang percaya kalian bias langsung melihat website dan Akun jejaring social di sana kalian akan menemukan photo-photo bagaimana Gerai Panglima Itu di bangun dengan kokohnya dan bagaimana kualitas-kualitas yang Gerai Panglima tawarkan. Mau melihat Oleh-Oleh Apa saja yang wajib kalian coba saat singgah ke Gerai panglima ? ini dia.

Oleh-Oleh Khas Samarinda Yang Wajib Kalian Coba di Gerai Panglima

Nah disini akan saya rekomendasikan lagi oleh-oleh apa saja yang wajib kalian coba saat mampir ke Gerai Panglima dan salah satu dari oleh-oleh rekomendasi saya ini adalah primadonanya oleh-oleh dari Gerai Panglima. jangan khawatir jika kalian tak bisa pergi ke samarinda, kalian masih bisa menikmati oleh-oleh gerai panglima dengan cara apa ? order saja langsung di websitenya GERAI PANGLIMA

1. Roti Durian
gerai panglima roti durian

Yeah” ini lah yang namanya Roti Durian, pertama kali di perkenalkan sejak tahun 2013 lalu dan dari perkenalan itulah Roti Durian Menjadi salah satu oleh-oleh khas samarinda yang wajib anda bawa pulang akan kurang afdol jika ke samarinda gak bawa oleh-oleh Roti Durian, sejak pertama kali di luncurkan ke pasar Roti Durian ini memiliki kisah yang sangat banyak, mulai dari bagaimana antusiasnya warga samarinda ingin membeli se kotak Roti Durian ini hingga ia rela berhujan-hujan dan mengantri berjam-jam. "bagaimana Roti Durian saat ini ? masih saja sama dengan Roti Durian Yang terdahulu, Namun sekarang mayoritas Roti Durian sudah ada di semua sentra oleh-oleh yang ada di samarinda, tak terkecuali Di Gerai Panglima," 

Di Gerai Panglima kalian akan mendapati Roti Durian khas samarinda yang berbeda pada umumnya mengapa ? karena cara pengolahannya beda dari yang lain, semua bahan yang di gunakan bermutu dan berkualitas tinggi , mulai dari pemilihan Durian, pemilihan bahan-bahan pelengkap seperti Susu, mentegadan bahan yang lainnya, Soal keHalalan jangan ragu semua bahan yang di gunakan sesuai dengan ketentuan islam. Olahan Roti Durian Gerai Panglima begitu enak dan lezat dan saya yakin tiada tandingnya, kalian akan merasakan sensasi kelembutan Durian pada gigitan pertama di lidah dan bakal membuat mulut kalian bergoyang ke enakan. Bisa bayangkan ? di gigitan pertama aja sudah selezat itu bagaiman di gigitan kedua dan seterusnya ? Rasakan sendiri sensasinya “Yuk mampir langsung Ke Gerai Panglima”. Untuk Harga satu kotak Roti Durian di bandrol dengan harga Rp.25.000,00 dan yang varian keju di bandrol dengan harga tak jauh beda dengan Roti Durian yakni Rp.28.000,00

2. Bolu Gulung Durian
gerai panglima bolu gulung

Bahan utama tetap sama yakni Durian,namun pada bolu gulung ini ada penambahan ceres yang bakal menggoda selera makan kalian. Bolu Gulung Durian ini masih satu Varian dengan Roti Durian Yang ada, namun tetap menjadi rekomendasi oleh-oleh yang wajib kalian bawa pulang. Bolu gulung durian ini ada 2 ras yakni Coklat Dan Keju dan ke-dua-duanya juga sama-sama enak , tergantung selera masing-masing kalau saya sih lebih suka yang bernuansa Coklat. Perpaduan coklat dan selai daging durian menjadikan Bolu gulung durian ini akan sangat legit ketika masuk ke mulut untuk pertama kali, saya bisa bertaruh kalian pasti ingin nambah lagi.

Untuk Satu Bolu gulung Durian Gerai Panglima Membandrol dengan harga yang pas di kantong yakni kisaran Rp.45.000-Rp55.000 bagaimana ingin segera manikmati bagaimana sensasi legitya bolu gulung ini ? kalian sudah bisa mengordrnya di situs Resmi Gerai panglima lo, Yuk Order !!

3. Gembong Kapas Khalifa
photo by: @khalifa_food
Ini Rekomendasi buat kalian yang kurang suka dengan aroma durian, Gembong Kapas, gembong kapas ini olahan dari khalifa yang sudah terjamin mutu dan kehalalannya, jadi tak perlu khawatir untuk mencobanya, Gembong kapas ini bukan gembong kapas biasa ada cara memakannya yang unik dan akan menambah kelezatan di mulut, saat kalian menikmati gembong kapas temani  gembong kapasmu dengan secangkir the hangat karena perpaduan Gembong kapas dan teh akan membuat gembong kapas semakin legit di mulut. Oleh-oleh yang satu ini juga harus kalian coba lho, memang sudah banyak gembong kapas yang di jual bebas di sentra oleh-oleh samarinda, namun kualitas dan mutunya belum tentu terjamin bukan ? nah untuk mendapatkan mutu dan kualitas tersebut Gerai Panglima hadir sebagai gerai oleh-oleh terbesar di samarinda yang menyuguhkan kualitas dan mutunya, dan gembong kapas khalifa bisa kalian dapatkan di sana.

"Itu tadi 3 rekomendasi oleh-oleh wajib yang harus kalian bawa pulang", sebenarnya masih banyak oleh-oleh yang dapat kalian temui di Gerai panglima namun kenapa saya merekomendasikan 3 oleh-oleh ini ? karena oleh-oleh khas samarinda yang ini sangat banyak di buru oleh wisatawan luar daerah, selain banyak di buru 3 oleh-oleh ini juga menjadi primadonanya oleh-oleh khas samarinda, dan kalian bakal rugi kalo ke samarinda gak bawa salah satu oleh-oleh yang saya rekomendasikan tadi. Mau tau lebih banyak lagi oleh-oleh yang di jual di gerai panglima ? Cek langsung photo-Photo di bawah ini.



bagaimana ? semakin tertarik untuk mengunjungi Gerai Panglima ??

Lagu Mesin Waktu, Mahakarya Anak Bangsa

Savari dan mesin waktu

Lagu yang berjudul Mesin Waktu ialah lagu karya anak bangsa yang sangat creative pasalnya mereka membuat lagu ini berbeda dengan lagu-lagu yang lainnya dalam hal video dan grafik, pada umumnya setiap video clip dari sebuah lagu mengusung adegan band mereka sesuai dengan karakteristik dari lagu tersebut di tambah lagi dengan editing atau penambahan grafik yang bertujuan menambah daya tarik dari sebuah video clip tersebut. Band yang satu ini berbeda dengan band-band sebelumnya mengapa demikian ? karena band yang satu ini sangat cerdas dalam memanfaatkan tekologi yang ada sehingga mereka menyebut dirinya sebagai band virtual fantasy, mereka menganut genre modern pop yang mana music pop saat ini sangat digemari oleh anak-anak muda. 

Lagu Mesin Waktu ini sepertinya di adaptasi dari kisah masa lalu personil Band virtual fantasy, mengapa demikian ? karena lirik termuat dalam lagu ini sangat pas di hati, bukan berarti galau namun lebih kea rah penyesalan, meskipun orang itu baru pertamakali mendengarkan lagu ini saya yakin ia akan terbawa ke suasana lagu yang berirama menghentak ini, Tonton dulu Videonya saya yakin kalian akan menyukainya.



Siapa Sih Nama Band Yang Membuat Lagu Se-enak Mesin Waktu Ini ?
Savari band virtual pertama di Indonesia

Savari adalah nama bandnya, band ini di juluki sebagai Band Virtual Pertama di Indonesia karena hanya savari yang menerapkan 3 karakter fantasi dalam pembuatan Video clipnya, dan mereka menyembunyikan idenditas asli mereka, dedikasi band savari di blantika permusikan Indonesia pantas untuk mendapatkan dua acungan jempol, karena kegeniusannya dalam mengembangkan permusikan di Indonesia sangat hebat, berkarya dengan music bukan hanya di dunia nyata saja namun di dunia digital seperti saat ini savari juga masih bisa mengenalkannya ke seluruh dunia bahwa music indonesia patut untuk di setandarkan dengan music Internasional.

Di Negara Lain ada juga band virtual yang menamakan dirinya sebagai Gorillazz. Band ini terbentuk tahun 1997, berbagai penghargaan tlah ia dapatkan dari blantika music Negara mereka. Berbanggalah kita sebagai warga Indonesia karena saat ini di Indonesia telah juga lahir juga band Virtual seperti gorillaz  dialah Savari dengan album perdananya yang berjudul Mesin Waktu.

Band Savari di bentuk sepertinya ingin mengikuti jejak kesuksesan dari band Gorillaz yang telah terlebih dahulu menjadi senior mereka. Meski sama-sama band virtual namun konsep dalam pembuatan lagu maupun video tak serta merta harus sama, Band savari hadir dengan tampilan yang lebih fresh dan berbeda dengan sang pendahulunya.

Bersama Mesin Waktu Savari Hadir Dengan Tiga Tokoh Fantasy 

Lagu yang bermakna penyesalan dengan alunan nada menghentak ini bakal menemani hari-hari galaumu, lagu mesin waktu menceritakan tentang penyesalan terdahulu yang mana ia tidak menyatakan cinta dan saat ini penyesalan itu baru di rasakannya, sang actor saat ini berandai-andai memiliki sebuah mesin waktu untuk kembali ke masa lalu dan mengejar cinta yang dahulu ia lewatkan, begitulah kira-kira cerita yang saya dapat dari lagu mesin waktu.

Bukan Band Virtual Savari namanya kalu tidak adanya tokoh fantasy yang di munculkannya, dalam lagu Mesin Waktu ini , Savari menghadirkan tiga tokoh fantasy yang akan menambah ke khasan dari sebuah band virtual pertama di Indonesia siapakah tokoh-tokoh fantasy tersebut ? inilah dia.

cimpala dan mesin waktu
Cimpala
Cimpala, tokoh fantasi yang di gambarkan sebagai monyet ini memiliki sifat yang cerdik, licik dan usil itulah sifat sosok tokoh fantasi yang satu ini, meski sifatnya sejak lahir emang begitu namun jangan salah presepsi kalau dia adalah tokoh jahat dalam band virtual ini, cimpala memang sangat licik sejak lahir  tapi soal kecerdikan, tak ada yang bisa  menandinginya, cimpala adalah tokoh yang paling cerdik dia ntara teman-temannya.
mesin waktu dan dinggo
Dinggo
Dinggo, tokoh fantasi yang di gambarkan sebagai anjing ini bersifat pemberani karena ia sangat suka akan berpetualangan mungkin dari situlah sifat pemberani itu muncul, terkadang ia banyak omong namun pengetahuannya mengenai sejarah tak ada yang bisa menandinginya, sifat tempramentalnya terkadang membuat teman-temannya enggan berdebat dengan dia, namun di luar itu semua ia adalah sahabat yang baik.

Baba
Baba, karakter yang terakhir ini di gambarkan sebagai babi, baba bertubuh besar dan kuat namun di luar itu semua ia memiliki rasa malu yang tinggi di antara 2 sahabatnya, sifat malunya tersebut di tertutupi karena ia memiliki tenggang rasa yang tinggi, baik hati dan juga suka menolong, sifatnya yang suka menolong dan mencintai alam semesta menjadikannya banyak di senangi oleh teman-temannya.

Nah itulah tadi tokoh fantasy yang bakal mengiringi Virtual Band Savari, mereka akan terus tampil di setiap album-album yang akan rilis di kemudian hari, tak menutup kemungkinan ke-tiga tokoh fantasy tersebut akan membawa band virtual savari menjadi Band yang banyak di sukai oleh seluruh pecinta music Indonesia, dan mungkin juga tokoh fantasy ini bakal membawa mereka ke jenjang music yang lebih tinggi yaitu Go Internasional. (AAMIIN).

Semangat buat band virtual Savari teruslah berkaya, kami selalu menunggu kehadiran album barumu mungkin orang di luar sana masih belum banyak yang mengenal band ini, namun buat aku sebuah kebanggaan tersendiri sudah mengenalmu sejak dini. Dan aku akan menjadi saksi mata bisu di balik kesuksesanmu nanti.

Lirik Lagu Mesin Waktu- Savari Band

Menjelajahi sang waktu
Merangkai kembali kepingan rindu
Mengarungi masa lalu
Memburu cinta yang dulu membisu

Terjebak ku terjebak di luas semesta
Tersesat ku tersesat mencari jejaknya
Menghilang dan menghilang di ujung cahaya

Andaikan aku punya mesin waktu
Melompat dimensi kejar cintamu
Andaikan ku bisa memutar waktu
Mengulang memori demi cintamu

(Pergi dengan mesin waktu, mencari lagi dirimu
Pergi dengan mesin waktu, mengejar lagi cintamu
Pergi dengan mesin waktu, mencari lagi dirimu
Pergi dengan mesin waktu, mengejar lagi cintamu)

Terjebak di planet sepi
Sesali hati yang dulu tak bernyali
Menembus lubang hitam

Coba hapus kisah asmara kelam
Terjebak ku terjebak di luas semesta
Tersesat ku tersesat mencari jejaknya
Menghilang dan menghilang di ujung cahaya

Andaikan aku punya mesin waktu, melompat dimensi kejar cintamu
(Andaikan aku punya mesin waktu, melompat dimensi kejar cintamu)
Andaikan ku bisa memutar waktu, mengulang memori demi cintamu
(Andaikan ku bisa memutar waktu, mengulang memori demi cintamu)
(Pergi dengan mesin waktu, mencari lagi dirimu
Pergi dengan mesin waktu, mengejar lagi cintamu)

Andaikan aku punya mesin waktu, melompat dimensi kejar cintamu
(Andaikan aku punya mesin waktu, melompat dimensi kejar cintamu)
Andaikan ku bisa memutar waktu, mengulang memori demi cintamu
(Andaikan ku bisa memutar waktu, mengulang memori demi cintamu)

Andaikan aku punya mesin waktu, melompat dimensi kejar cintamu
(Andaikan aku punya mesin waktu, melompat dimensi kejar cintamu)
Andaikan ku bisa memutar waktu, mengulang memori demi cintamu
(Andaikan ku bisa memutar waktu, mengulang memori demi cintamu)

(Pergi dengan mesin waktu, mencari lagi dirimu
Pergi dengan mesin waktu, mengejar lagi cintamu
Pergi dengan mesin waktu, mencari lagi dirimu
Pergi dengan mesin waktu, mengejar lagi cintamu)

Bagaimana liriknya sungguh asik bukan ? nah buruan di download lagunya karena lagu ini bakal melegit di tahun ini, jadilah saksi lahirnya band virtual pertama di Indonesia, dukung terus band savari karna dengan support kalianlah band ini akan terus berkarya untuk Indonesia. "So , lets we see what the Savari Can do "

Nostalgia Bersama Sang Juara Soto

Tampilan Soto Banjar
 Enam bulan sejak kepergianku ke rantau orang membuatku sudah tak tau lagi bagaimana kabar dari mbok Isah dan kabar dari sang juara soto, sapaan mbok isah  sering kui gunakan saat singgah ke warung sederhana beliau. warung yang sekaligus langganan serta warung favorite yang tlah lama ku tinggalkan ini menyimpan cita rasa tinggi yang masih kental, meski warung yang satu ini sederhana namun soal rasa lidahku seakan sudah kena pelet dengan masakan beliau. mbok isah adalah keturunan banjar yang menikah dengan orang jawa oleh karenanya panggilan yang pas buat beliau adalah mbok isah.

Di warung sederhananya ini hanya menyediakan satu menu saja, menu yang sangat khas di Ranah Borneo ini itulah “Soto Banjar”, soto yang sangat banyak di gemari para wisatawan local maupun luar, bukan hanya mereka saja yang menyukai soto banjar ini orang-orang kampung asli borneo sering menyuguhkan masakan ini saat mereka memiliki hajatan di rumahnya, sehingga penggemar soto banjar mayoritasnya ialah seluruh warga Indonesia. Mbok Isah Menyediakan hanya satu menu saja dengan tujuan untuk menjaga kelestarian kuliner local yang saat ini mulai tergerus oleh budaya luar , soal racikan bumbu, beliau  masih menggunakan resep turun temurun di keluarga “banjar” yang beliau miliki, sehingga rasa dalam seporsi soto banjar sangatlah khas dan berkelas.

Tak dapat di pungkiri pelanggan yang sering mampir di warung mbok isah setiap harinya sering membeludak apalagi saat jam makan siang banyak yang mampir ke warung sederhana tersebut hanya untuk menikmati seporsi soto banjar khas Kalimantan selatan buatan sidin (Beliau).

Enam bulan tlah berlalu dan kini saatnya para mahasiswa libur untuk menikmati kebebasan dari tanggungan tugas yang setiap harinya bertambah, libur kuliah kali ini akan sangat berasa mengesankan bagiku karena sebagian jadwal sudah kususun dengan rapi, ya salah satunya ialah menyambangi Sang Juara Soto.

Kala itu terik matahari sangat menyengat ke seluruh wilayah Kalimantan Selatan, namun tak sedikitpun mengurungkan niat ku untuk mencicipi masakan favorite buatan Mbok isah, ku bulatkan niat ini untuk tetap bernostalgia bersama sang juara soto, segera ku pacu kendaraan maticku dengan speed yang santai, perjalanan yang memakan waktu 10 menit dari rumahku tak begitu terasa. Benar saja di siang begini warung yang ku juluki sang juaranya soto ini sangatlah penuh hingga aku was-was akankah aku masih bisa kebagian untuk menikmati seporsi “Soto Banjar” ?.

Bergegas Derap langkahku menuju sang penjul soto, ku sapa beliau dengan nada layaknya pembeli yang lain, beliau terkejut akan kedatanganku karena sudah lama tak melihatku berkunjung ke warungnya, ku jelaskan saja bahwa sekarang aku lagi kuliah di luar daerah oleh karena itu aku jarang mampir ke warung ini, si mbok akhirnya paham dengan penjelasanku. Tanpa basa-basi lagi ku pesan segera “Soto Banjar Khas Sidin”, Rejeki emang gak kemana Soto Banjar siang itu sisa satu porsi dan akulah sang penikmat terakhirnya.

Dengan cekatan beliau menyajikannya dengan cepat, tatkala menyajikan beliau berceloteh sambil “guyon”. “ini nah ding sotonya special gasan ikam”. Entah di mana letak spesialnya yang pasti tanpa menunggu panjang lebar segera ku santap masakan khas banjar itu dengan lahap, benar saja hidangan kala itu emang benar-benar special karena selama aku menikamati hidangan disitu tak pernah ku temukan rasa yang se enak ini, gak perlu menunggu lama seporsi soto banjar buatan mbok isah itu ludes tak bersisa, rasa ingin tambah itu ada namun apa daya jika masakan “sidin” sudah habis.

Dalam hal makanan yang terakhir itu ialah yang terenak karena semua bumbu terkumpul pada akhir sebuah masakan dan disitulah cita rasa keaslian dari sebuah makanan benar-benar sangat terasa di lidah, tak dapat mengelak lagi bahwa masakan mbok isah benar-benar nikmat. Rasa yang pernah kucoba kala itu masih terekam jelas di lidah hingga saat ini, Aromanya, Kuah Segarnya, Hingga Rempah-rempahnya.

Keunikan dari Soto Banjar itu ialah tidak menggunakan kunyit, nah buat teman-teman yang tidak menyukainya bisa mencoba menikmati hidangan ini tatkala berkunjung ke Kalimantan selatan, ke unikan lainnya yang dapat kalian temukan ialah sajian soto banjar ini tidak menggunakan nasi melainkan dengan Lontong/ Ketupat, selain itu penyajinnya juga di tambahkan prekedel yang akan menambah cita rasa dari seporsi Soto Banjar, kesegaran kuah soto banjar akan tereksplor di lidah karena limau kuit akan menjadi pendamping setia dari masakan yang satu ini. 

Nah itulah tadi ceritaku “Nostalgia Bersama Sang Juara Soto”. Soto banjar menjadi sang juara soto karena penyajiannya yang berbeda hingga cita rasanya yang tiada duanya, hal itulah yang menggaet produsen mie terbesar di Indonesia untuk menjadikannya salah satu rasa dalam kemasan yang kita kenal dengan Soto Banjar Limau Kuit.

Mau tau apa saja kuliner yang ada di Kalimantan selatan ? Berburu saja majalah Pesiar Citymag disana kalian akan banyak mendapatkan berbagai rekomendasi tempat kuliner yang “WAH”, Pesiar Citymag sudah berkontribusi banyak terhadap perkulineran yang ada dan sudah selayaknya juga mendapatkan penghargaan.
 
Artikel Ini di Ikut Sertakan dalam lomba Blog

Kuliner Banjarbaru, Mie Setan Sadis Khas Borneo

mie sadis
Siapa yang tak kenal dengan banjarbaru, kota yang termasuk kawasan kalimantan selatan ini menyimpan sejuta keindahan dan ke istimewaan, dari alamnya yang menawan hingga berbagai kulinernya yang beragam, setiap kuliner di sini memiliki ciri khas yang berbeda mulai dari pembuatan rempah-rempah yang masih tradisional, hingga masih menganut cara penyajian yang tradisional pula, tak khayal jika setiap tahunnya banjarbaru kedatangan wisatawan mencapai angka 2000 wisatawan.

kekayaan alam yang di banjarbaru mulai tereksplor di berbagai media online maupun cetak mungkin kekayaan alam itulah yang menarik wisatawan luar daerah berkunjung kesini, namun jangan salah presepsi jika wisatawan itu hanya berkunjung untuk menikamti kekayaan alam yang ada disini, Alasan lain mereka berkunjung kesini ialah untuk menikmati kuliner-kuliner tradisional khas banjar seperti soto banjar dan ayam bapukah yang sudah tersohor di plosok negri ini makanan ini terkenal di nusantara tak khayal dan tak bukan berkat kontribusi yang dilakukan oleh Pesiar CityMag
 
Berbicara tentang kuliner kalimantan selatan, gak afdol jika belum merasakan yang namanya Mie Setan Sadis, mie yang sudah sangat populer di dua kota yakni banjarbaru dan banjarmasin, namun saat ini saya akan mengajak kalian untuk mengetahui lebih jauh bagaimana suasana dan rasanya mie sadis yang ada di banjarbaru
.
Mie Setan Sadis sangat berpotensi menjadi kuliner modern khas banua, di karenakan makanan yang satu ini mengusung suasana restoran yang di padukan dengan gaya anak muda zaman sekarang, tak sampai di situ harga yang di tawarkan dari makanan sadis ini sangat pas di kantong, kantong pejabat, kantong anak kuliahan maupun kantong anak kos-kosan, soal rasa jangan di tanyakan lagi bersiaplah untuk merasakan sensasi yang Pedas tiada duanya.

Mari kita tilik satu demi satu mengenai Mie setan sadis yang di banjarbaru ini:

Perpaduan Tempat Yang Modern Ala Mie Setan Sadis

mie setan sadis

Berlokasikan yang sangat strategis yakni di Jl.Rahayu,Sei Paring no. 25 D, Martapura membuat restoran mie setan sadis ini ramai di jejali pengunjung. Saat anda memasuki ruangan restoran ini anda langsung di suguhkan dengan Dekorasi ala mie sadis yang sangat cocok dengan suasana hati, pasalnya dekorasi yang modern serta keunikan dari setiap ukiran dindingya akan membuat anda betah berlama-lama disini. nah yang doyan selfie pasti gak mau kehilangan moment yang mengasikkan ini.

Tempat yang minimalis modern ini terbagi atas 2 lantai di mana setiap lantainya di fasilitasi dengan koneksi Wifi gratis, dan juga tersedia area no smoking sehingga saat menyantap mie setan sadis ini anda tak terganggu denga asap rokok.

Harga Murah Rasa Mewah

harga mie sadis banjarbaru

Salah satu faktor yang mempengaruhi padatnya pengunjung setiap harinya ialah harga, harga yang di tawarkan dari restoran ini sangatlah murah, meski murah tapi soal rasa kalian bisa ngebandingin antara Mie setan sadis kalimantan selatan dengan mie setan sadis luar daerah. Di jamin lebih enak buatan kampung sendiri, harga yang di tawarkan 1 porsi Mie Sadis yaitu Rp.12.000,00 sedangkan minumannya di mulai mulai harga Rp.3.500,00 , bagaimana murah sekali bukan ? segera ke kalimantan saja untuk menikamti kemurahan dan kemewahan dari mie setan sadis ini.

Rasa Khas Mie Setan Sadis

mie setan sadis

Berbeda dengan mie pada umumnya mie yang satu ini terbuat dari gandum pilihan dan di olah oleh ahli mie setan sadis sendiri sehingga rasa yang di hasilkan tak bakal sama dengan mie setan sadis  luar daerah borneo ini. Bukan hanya olahannya saja yang berbeda bumbu dan cara masaknya juga tergolong istimewa pasalnya hanya koki andalan saja yang mampu menciptakan cita rasa yang sangat khas seperti ini. Itulah alasan  mengapa mie setan sadis khas borneo ini berbeda dengan yang lainnya. 

Mie Setan Sadis-, yang di suguhkan dengan irisan sosis, daging, sayur dan siomay ini memberikan pilihan level sesuai selera pedas anda, jangan coba-coba menyantap level 2 jika level 1 saja masih belum lulus uji kepedasan, adapun level yang tersedia di Restoran ini adalah Level 1 yang di padukan dengan 12 cabe sampai dengan level 5 yang bercampurkan 60 cabe, bagaimana pedasnya bisa di atur sesuai keinginan kita bukan ??? 

Rasa pedas pada level 1 saja sudah menyengat lidah bagaimana dengan level 2 dan seterusnya ?, pedasnya mie setan sadis ini tak langsung pecah begitu saja di mulut namun pedasnya bertahap suapan pertama masih bisa anda nikmati bagaimana cita rasa yang sangat istimewa dari Mie Setan Sadis ini namun jangan harap kalian bisa menkmati rasa nikmat itu di santapan kedua karena caampuran cabe sesuai level itu siap membakar lidah dan mulut anda, bersediakah anda menyisikan waktu untuk menikmati sensasi pedas mie setan sadi ini ?? Segera saja berkunjung ke Banjarbaru, kalimantan selatan .

Untuk mendapatkan rekomendasi kuliner di setiap daerah kalian tak perlu lagi bersusah-susah mencari di search engin cukukup dapatkan majalah Pesiar CityMag saja di jamin wawasan mengenai rekomendasi kuliner anda akan bertambah, mari berkuliner ria bersama.

https://peristiwaonline.wordpress.com/culinary-blog-contest/

"Alhamdulillah” 1 JUTA PERTAMA DARI BLOG RANAH KEHIDUPAN

1 juta pertama
Alunan ponsel sore itu berbunyi dengan jelasnya dengan nomor yang tak ku kenal kaarena tak ada di kontakku, dengan rasa malas dan ngantuk berat, ku angkat ponsel lamaku itu, 

“Selamat sore apa betul ini saudara Nanang Rizky Wijaya ?”
“Iya betul ini Nanang Rizky Wijaya”
“Selamat ya pak anda salah satu pemenang lomba blog BNI DEBIT ONLINE, pesan sudah saya kirim Via DM twitter harap secepatnya membalas pesan kami”
“Oh ia terimakasih banyak ya, paling lambat kapan ngirim data dirinya?”
“15 Januari paling lambat secepatnya ya pak ngirim data dirinya, hadiah akan kami proses setelah data diri anda lengkap”.

Biar Gak Sesat Di Jalan Ayo Buat Tradisi Bertanya Untuk Anak Muda, Pelopor Utamanya ya #AskBNI !!

Sebagai anak muda Indonesia yang ingin pengetahuannya bertambah tentunya bertanya harus di jadikan tradisi setiap harinya,” betul tidak” ? dengan kata lain bertanya harus di jadikan makanan pokok sehari-hari, yang mana satu hari saja gak bertanya rasanya itu seperti ada yang kurang di hari ini. Dengan bertanya secara tidak langsung otak akan meresap informasi-informasi baru dan menyimpannya dengan apik. 

Kesempatan bertanya harus kita gunakan sebaik mungkin khususnya buat para pelajar yang masih duduk di bangku sekolahan , bukan hanya anak sekolahan saja yang harus mentradisikan bertanya, khusus buat mahasiswa yang akan menjadi kritisi para petinggi negri harusnya ikut andil dalam melontarkan pertanyaan yang berbobot agar kelak gak di mali-maluin , emang mau jadi mahasiswa yang gagap dalam bertanya ? “ gak mau kan” ? Simak aja cara-cara membuat tradisi anak muda di postingan ini, ada juga nanti cerita unik mengenai Pengalamanku Sendiri mengenai Mau bertanya gak sesat di jalam dan tak lupa Hashtag #AskBni Bakal aku ulas juga. 

“Pernah dengar kata bijak yang satu ini” ?
“malu bertanya sesat di jalan” 
Tentunya kata itu sudah tak asing lagi di telinga para pebaca artikel ini. Banyak makna yang dapat kita ambil dari kata bijak tersebut dan secara tidak langsung kata-kata tersebut seperti menampar para pemuda yang enggan bertanya. Banyak factor yang mempengaruhi kenapa anak muda saat ini sangat jarang sekali untuk bertanya akan hal-hal yang POSITIF padahalkan itu sangat berguna bagi diri mereka sendiri, tapi jangan salah kalau prihal tersebut bersifat NEGATIF cepet bener mereka menaggapi dengan melontarkan berjuta-juta pertanyaan, itulah anak muda jaman sekarang.

“Bagaimana sih Cara Membuat Tradisi Bertanya Untuk Anak Muda ?”


tanya BNI


“Percaya gak kalau 80% orang enggan bertanya itu karena sifat malu dan takut salah ?” kalau saya Percaya.karena saya mengalami dan mengamati temen-temen kuliah sayak kebanyakan factor utamanya ialah malu dan takut salah.”

Kita sebagai pemeran utama dalam mentradisikan bertanya untuk anak muda harus bekerja keras nih karena Sebenarnya  membuat tradisi itu susah-susah gampang apalagi, mentradisikan bertanya untuk anak muda yang mayoritas saat ini enggan bertanya karena gengsi. nah kali ini saya akan membagikan cara membuat tradisi bertanya agar anak muda di Indonesia ini gemar untuk bertanya, bertanya bukan berarti KEPO  namun bertanya itu karena rasa ingin tahu yang tinggi. Cara ini sangat Rahasia beruntunglah kalian yang mau membaca artikel ini sampai habis. Udah penasaran bagaimana caranya simak Nih simak penjelasannya di tulisan ini :

1. Buka pembicaraan  yang positif namun penuh misteri

“Ingat ya yang positif jangan yang negative” sebagai pemeran utama dalam mentradisikan bertanya untuk anak muda tentunya kita bisa memilih materi yang penuh misteri namun mengandung wawasan yang luas, contohnya saja membuat pembicaraan mengenai perang zaman terdahulu. Dalam pembicaraan tersebut tentunya anak muda zaman sekarang bertanya-tanya dan di buatnya penasaran. Disitulan nanti terjadi aksi saling Tanya antara kita dan anak muda yang canggung untuk bertanya.

Konsepnya sederhana namun secanggung apapun anak muda untuk bertanya jika mereka penasaran tentang topic yang kita bicarakan pasti pertanyaan itu bakal terlontar dari mulut anak muda yang canggung itu. Dengan begitu mereka akan terlatih sedikit demi sedikit untuk bertanya dan tidak menutup kemungkinan bertanya akan di jadikannya Tradisi di kesehariannya.

2. Sering-sering ngajak diskusi

“Ya diskusi”, ajak anak-anak muda untuk melakukan diskusi agar mereka terbiasa dengan suasananya, untuk para guru cocok banget nih ngelakuin cara yang no dua ini, apalagi anak didiknya masih sekolah di jenjang SD-SMP-SMA yang pola pikrnya masih tahap perkembangan, ajarkan mereka bagaimana cara membuat pertanyaan yang berbobot dan berkualitas mengenai topik diskusi yang sedang berlangsung. Di jamin saat ke jenjang berikutnya anak-anak didik itu nantinya akan mudah dalam meontarkan pertanyaan.

Memang sangat susah namun jika rutin membuka diskusi diantara para pelajar se derajat anak didik yang mayoritas pelajar tersebut akan cepat tanggap dalam menyikapi kasus yang di diskusikan. Pertanyaan yang berbobotpun akan mereka buat sedikit demi sedikit.

3. Ajak  Untuk berbaur dengan teman yang belum mereka kenal.

Kata lainnya adalah”Bersosialisasi”. Sosialisasi itu penting tujuannya ialah mengeratkan persaudaraan, juga menambah teman. Kalau saya pribadi sering mengajak temen-temen yang sikapnya pendiam untuk bergabung  di klub-klub motor ataupun komunitas-komunitas yang ada di daerah saya. Tujuan saya mengajak mereka agar tak jadi anak pemalu dan kuper (Kurang Pergaulan). Rasa malu yang mereka miliki tentunya akan berangsur-angsur hilang dan sifat kupernya pasti hilang juga.
“Kenapa di kaitkan dalam membuat pertanyaan ?” jelas sekali terkait, mereka yang belum saling kenal perlahan akan saling kenal satu sama lain saat keakraban komunitas terjalan dengan baik si anak muda yang baru masuk komunitas akan bertanya-tanya dengan yang lain, mengenai komunitasnya, dan apa tujuan dari komuitas ini, gak menutup kemungkinan anak muda tersebut akan mudah bertanya karena rasa malu yang ia miliki telah hilang, dan sikap ingin taunya pasti bertambah.

4. Pancing Mereka Untuk Bertanya.

“Ini nih tips paling gampang untuk memancing anak-anak muda bertanya-tanya”. Kasih mereka informasi mengenai teknologi terbaru setiap harinya, bukan hanya teknologi bisa mengenai berita yang menjadi favorit mereka, dengan begitu rasa penasaran yang ia miliki perlahan akan muncul. Nah saat mereka melontarkan pertanyaan jangan langsung di jawab biarkan mereka menguangi pertanyaan berulang-ulang tujuannya supaya ia paham apa yang sebenarnya ia tanyakan, setiap hari buat mereka bertanya-tanya. 

Kalau telaten mebuat anak muda penasaran pasti tradisi bertanya di kalangan anak muda di Indonesia bakalan menjadi makanan pokok mereka. Sekali lagi bertanya bukan berarti KEPO ya”.

5. Kasih Motivasi Yang “greget” biar gak canggung untuk bertanya.

Sebagai teman yang baik tentunya akan ngajakin temen yang lain untuk berbuat kebaikan juga kan !!, motivasi itu sangat penting untuk semua kalangan khususnya anak-anak muda yang fikiranyya masih labil dan mudah sekali untuk terpengaruh untuk itu beri kan mereka motivasi yang “greget”  yang dalam artian ngena di hati tapi cara nyampeinnya harus dengan gaya bercanda, biar dia merasa gak tersinggung.

Pengalaman saya sih begitu temen ku ku kasih motivasi yang greget untuk melontarkan pertanyaan pada saat diskusi bareng mengenai per bloggingan, bukan satu atau dua kali saya nyuruh dia untuk bertanya sering malah dan saat ini temen saya menjadi Blogger suksess di daerah kalsel, berawal dari malu bertanya sekarang malah jadi kebiasaan. terkadang ia yang memberikan pertanyaan saat para panelis diskusi gak ada yang bertanya.

“Nah kawan”. itu tadi cara-cara yang sering saya lakukan untuk ngebantu temen-temen yang malu untuk bertanya,kebanyakan sih cara-cara diatas 70% berhasil tinggal kitanya aja yang ngelakuin bisa sabar apa engga, eits keikhlasan dalam menjalaninya juga perlu lho kalo gak ikhlas saja jamin gak bakalan berhasil. Semoga aja kita bisa saling mentradisikan bertanya untuk anak muda agar Indonesia dapat di kenal sebagai Negara kritisi terhebat di dunia.

“Kenapa kok #AskBni Sebagai Pelopor Utama Dalam Mentradisikan Bertanya ?”.

BNI

Ini pemikiran saya sendiri karena Cuma Bank BNI yang ngajak kita blogger blogger muda maupun tua untuk  membalikkan Quote di atas dan menuliskannya menjadi:
“Mau Bertanya Gak Sesat Di jalan”
“Gimana, menantang banget gak tuh ? , Sebelumnya mana ada perusahaan, instansi dan Bank-Bank yang ngadain event  seperti ini oleh sebab itulah saya nobatkan bahwa Hashtag #AskBni sebagai pelopor utama dalam mengajak kita semua bertanya mengenai produk-produk dari Bank BNI, terutama anak muda . Bukan hanya anak muda yang memiliki tabungan BNI saja yang boleh menggunakan hashtag itu, melainkan seluruh pengguna tabungan Bank BNI lah yang berhak memakainya, mulai dari yang muda  sampai yang tua berhak menggunakannya.

Layanan #AskBNI bisa juga di gunakan oleh orang-orang yang belum memiliki tabungan BNI, namun rasanya kurang Afdol jika belum punya Tabungan dari BNI. 

“Ada apa sih di balik Hashtag #AskBNI ?”

BNI

Bank Bni memberikan layanan yang mencengangkan di tahun ini yang mana belum di miliki oleh Bank-Bank lainnya, BNI Meluncurkan Hashtag #AskBNI karena BNI melihat pengguna twitter di Indonesai menempati urutan pertama di Asia selain itu promosi dan penggunaan layanan online di Indonesia saat ini memiliki banyak sekali peminatnya, karena Orang Indonesia doyan banget yang namanya Online.

Tanya BNI [#AskBNI] merupakan hashtag yang menggemparkan di dunia per twitteran, “bagaimana gak menggemparkan ?” wong pertama kali hashtag di luncurkan oleh BNI ,Rakyat Twitter langsung menyambutnya dengan hangat”. Sudah banyak kok yang menggunakan layanan #AskBNI di twitter dengan cerita yang berbeda-beda coba aja Search di mbah Google disana kalian bakal tau banyak tentang Ask bni atu bisa juga Langsung mengunjungi ke website BANK BNI secara langsung.

 “Sudah punya twitter apa belum ? kalau belum punya daftar dulu DISINI.

Daftarnya gampang buanget kok, kalau udah punya twitter langsung aja follow twitter @BNI46 setelah di follow langsung deh daftar melalui Direct Massage dengan format #daftar #nama_anda #nohp, nah untuk no hp harus di mulai dari +62 ya kalau gak pake itu sudah pasti salah 
Contohnya : #Daftar #Nanang_rizky #6285345680758.

Setelah di tekan kirim tunggu aja 2 detik, pasti kalian bakal dapat kabar gembira langsung dari BNI bahwa pendaftaran anda telah sukses di lakukan. Setelah itu kalian bisa langsung menggunakan hashtag #AskBNI. 

Cara menggunakannya kirim pesan melalui Direct massage massage di twitter @BNI46 dengan cara
#AskBNI #Keyword
Nah jika belum tau apa saja keywoard yang bisa kalian gunakan tinggal kirim pesan aja dengan hashtag #HelpBNI lalu kirim, gak nyampe 5 detik keyword-keyword #AskBNI bakalan muncul dan siap untuk di gunakan.
Cek gambar biar faham Cara menggunakan #AskBNI :
#askBNI

Dibalik hashtag #AskBNI kalian bisa menemui informasi mengenai produk-produk dari BANK NEGARA INDONESIA mulai dari info tabungan hingga info menyiasati kartu BNI yang hilang “gimana makin tertarik untuk menggunakan layanan #AskBNI ? buruan di coba”.

Pengalaman Pribadi : “Pergi Travelling ke Bukit Rimpi, Tersesat di Kilo Meter 40 karena malu bertanya”


Kalimat “Malu Bertanya Sesat Di Jalan”  bukalan kalimat  kiasan belaka namun itu benar adanya, karena saya mengalaminya sendiri saat travelling bersama dua temen saya yang sifatnya pemalu namun gemar akan travelling.
 *****
Matahari makin lama makin menghilang disambut dengan suara Adzan yang menggema dari surau yang letaknya tak jauh dari rumahku, suasana hening dan senyap menyelimuti kamarku sore itu, hingga adzan selesai di kumandangkan suasana itu hilang, karena dari dapur ada teriakan yang mengejutkan lamunanku.

“Adeeeee cepat mandi , udah magrib tuh !! ”, itulah emak ku meski suka teriak-teriak tapi beliau sangat baik dan penyayang, bergegas aku mengikuti apa kata emak karena aku tak mau jadi anak durhaka.
****
Kerjaan semakin numpuk aja nih, bosan dan letih semuanya ada di  badan yang sehat namun sedang kelelahan ini.
“Ping !!!” nada BBM ku berbunyi yang berisikan pesan. 
“Nang dimana ? malam ini kumpul ya di tempat tongkrongan biasa gue tunggu sama si Hendry”, pesan singkat dari sahabat terbaikku Arif. 
“dirumah, Oke sip ntar aku kesana” itu balasan dariku.

 ****
Dari kejauhan terlihat mereka berdua dengan asiknya bercanda hingga suara ketawanya sampai di telinga ku, warung kopi pinggir jalan ialah tempat tongkrongan kami ,disana kami sering kumpul-kumpul entah apa yang kami bicarakan, biasanya malam begini rame namun entah kenapa warung kopi kali ini sepi dan hanya ada 6 pelanggan termasuk bulek penjaga warung dan aku, langkahku semakin mendekati mereka dan seperti biasa kami melakukan jabat tangan ala anak gaul masa kini.
“Lama amat lo nang, kemana aja ?, kata si arif 
“lagi ada kerjaan tuh di rumah makanya lama, kata ku. 
“Eh kenapa nih kok sepi amat warungnya ??, tambahku 
“ ya pada malam mingguan lah, emangnya kaya elu yang jarang keluar malam mingguan karena jomblo, hahahah, kata si hendri. 
“Sialan lo”, imbuhku.

Gelagak tawa tak henti-hentinya dari kedua sahabatku itu, Warung itu seperti milik kami seorang karena kamilah yang paling peributnya saat itu, sebenarnya bukan saat itu saja namun setiap hari hehe.
“Begini lo besokkan hari minggu kami ada rencana untuk jalan-jalan ke bukit rimpi yang akhir-akhir ini banyak di kunjngi oleh masyarakat, Nah temen SMA kita dulu si Rio dan yang lainnya mau kesana juga tapi katanya agak sorean , lagian kan rumah si RIO juga deket ma tuh bukit . dan kita rencananya pergi pagian biar gak kepanasan, gimana nang menurutmu ??”, Arif langsung ke pokok pembicaraan.
“Wah ide yang bagus tuh aku ikut, emang lo tau jalan ke bukit rimpi ?”. 
“tau nama perkampungannya tapi agak lupa jalan menuju kesananya”, kata arif  
“jangan asal tau aje ente jangan-jangan kita nanti kesasar,kata Hendry 
“Gak bakalan. Kata si arif sambil meyakinkan kami dengan mimic mukanya

Panjang lebar kami ngomong mengenai tempatnya tapi si arif tetep aja ngotot kalau dia tau tempatnya, ya akhirnya kita manut aja, wong dia juga pernah kesana 5 bulan yang lalu, obrolan kami lanjutkan dengan di temani kopi panas buatan bulek warung yang tak kalah nikmatnya dengan kopi shop yang ada , tak terasa malam kian larut dan kami putuskan untuk segera pulang dan mempersiapkan bekal untuk travelling besok.

Sedikit mengenai bukit Rimpi, bukit yang super indah ini terletak di pleihari kabupaten tanah laut  provinsi Kalimantan selatan yang letaknya 95 kilo meter dari perkampungan kami, dari atas bukit kalian bisa menikmati pemandangan yang tiada tandingnya, gak salah jika banyak pengunjung yang berasal dari luar daerah berkunjung kesana. Sepert kami yang jauh-jauh ingin kesana hanya untk menikmati pemandangan yang ada.

****

Matahari mulai menampakkan diri, dingin pagi itu kian lama kian menghilang dan di gantikan hangatnya sinar mentari, sampil menikmati suasana pagi itu ku sruput kopitu tubruk  buatan emak yang rasanya tiada tara, tak lupa hanphone di genggamanku juga menemaniku di kala itu, sambil mengecek notifikasi yang masuk di beberapa akun social media ku, aku di kejutkan dengan ke datangan 2 sahabatku Arif dan Hendri, jaket kulit menempel di masing-masing badan mereka, di tambah celana jeans dan sepatu kulit yang menambah penampilan mereka mencolok, layaknya orang yang hendak travelling.
“Astaga aku lupa bahwa hari ini kami akan ke bukit rimpi”. Dalam hatiku 
“Wah malah nyantai nih anak, jadi ikut kagak”, celetuk si hendri 
“Ya jadilah, kesini dulu aku tak ganti baju, tunggu ya ”. 

Bilangnya ganti baju namun aku Bergegas  mandi dan buru-buru ganti baju, melihat aku buru-buru emak ku bertanya, 
“ mau kemana de? 
“ mau ke bukit rimpi mak, emak mau ikut? 
"Lah ngapain emak ikut, sama siapa aja de ? 
"Itu sama si arif dan si hendri, tuh mereka di depan rumah 
"Yaudah hati-hati ya dek. 
"Oke mak….. !!!

Ku pakai kaos warna hitam yang bertuliskan MY Trip My Adventure biar perjalanan kali ini mengesankan, tak lupa jaket levis ku pakai untu melindungi panasnya kulit dari paparan sinar matahari, bekal yang ku siapkan malam tadi ku masukkan dalam tas ransel yang selalu menemai perjalanan jauhku. Rasanya ada yang ketinggalan, bener saja dompet dan hanphone kesayanganku entah dimana keberadaanya, ku cari kesana kemari namun tak kunjung ku temui, ku jelajah dapur dan ruang tamu tak ku temukan juga aku seperti olang ling lung saja, melihat aku kebingungan emak bertanya :
"Lagi nyari apa de ? "
"Lagi nyari Dompet sama hape ade mak, dari tadi nyari gak ketemu-ketemu ! "
"Ya Allah de lah itu di atas Tv dompet sama handphone siapa ? "
"Oh iya mak, kapan ya adek naruh di situ,  ""
"Emak tadi yang naruh situ,  pas nyapu ruang tamu, makanya de kalu ada apa-apa "
"Tanya jangan nyari sendiri. "
"Heheee, aku hanya cengengesan saja di buatnya."

Kubuka dompet yang mulai usang itu, ku cek uang saku ku masih cukup untuk perjalanan hari ini, namun aku tak khawatir jika kehabisan uang di jalan karena ATM BNI selalu menemani travellingku, dengan mesin ATM di mana-mana sangat mudah untuk menarik tunai dari sana, karena Bank BNI mengerti kemauan Nasabahnya.
"Sorry ya udah lama nunggu, jadi gak nih berangkat !! 
"Oke kagak papa, langsung cabut aja kita, kata arif 
"Emaaak, Ade berangkat dulu, Assalamualaikum !!  *sambil teriak
"Wallaikumsalam, hati-hati de", salam ku di balas teriakan juga oleh Emak.

Kami dengan kendaraan sendiri-sendiri memacu kecepatan yang lumayan tinggi pagi itu, Namun dengan kehati-hatian yang tinggi pula.

****
Hari beranjak siang namun kami belum sampai juga, teriknya matahari menemani perjalanan kami siang hari itu, hingga kami memutuskan untuk singgah terlebih dahulu untuk melepas lelah dan dahaga, warung kecil di pinggir jalan menjadi tempat persinggahan kami, warung yang menjual miuman dingin serta jajanan pinggir jalan.
Rif kok belum nyampe-nyampe sih emang masih jauh ya” , kata si Hendry 
“Kayanya sih masih jauh coba kamu Tanya sama bulek warung yang di dalam, kata arif 
“Males ah nanya-nanya ntar di kira kepo, katanya kamu tau, hendri menambah
"Iya nih si arif katanya tau, bisa-bisa nyasar kita nanti, imbuhku 
"Gak usah khawatir aku tau kok, dengan nada yang kurang yakin.   
"Coba gih kamu Tanya sama bulek warung mungkin dia tau
"Malu ah ntar di kira kepo juga , kamu aja yang nanya nang !!! 
"Sama males juga haha, 
"Kemaren rasanya masih jauh dari warung ini, kita coba terus aja deh, kata arif
"Yakin nih gak mau nanya sama bulek warung, kata ku 
"Gak usah mending kita langsung cabut aja, paling tinggal 8 kiloan, kata arif.

#AskBNI
ATM BNI Milik Ku
Segera kami beranjak dari warung pinggir jalan itu,namun ketika hendak bayar uang ku ternyata kurang dan aku berusaha meminjam dengan teman-temanku, namun mereka juga kehabisan uang, tak jauh dari warung itu ku lihat Atm BNI yang mencolok dengan warna kuning putihnya, segera saja ku hampri dan ku tarik dua lembar uang kertas berwarna merah dengan nilai 200.000 untuk sangu teman-temanku di bukit rimpi nanti.
Syukur aja ada ATM BNI dimana-mana, kalau gak ada bisa jadi Hp kesayanganku bakal jadi jaminan untuk membayari minum dan makanan sahabat-sahabatku tadi".
Kami meneruskan perjalanan ke bukit Rimpi dengan Arif berada di  muka dan kami mengiringi di belakangnya, kami saling berpacu dengan waktu,  kilo meter demi kilo meter telah kami lalui hingga pada suatu ketika Arif menyalakan riting sebelah kanannya dan menepi,
"Ada apa rif !! , kata ku 
"Kayanya kita kelewatan deh", 
"Hah kok bisa kelewatan rif, bukannya kamu tau jalan ke bukit rimpi", kata si hendri. 
"Tau sih tapi agak lupa-lupa inget, kita sudah melewati Pleihari dan sekarang kita ada di bati-bati tuh lihat Plang depan kita". Arif menjelaskan

Seketika kami terperanjat kaget dan tak menyangka kalau kita sudah melewati bukit Rimpi, di situ kami putuskan untuk memberanikan diri untuk bertanya ke orang yang sedang asik duduk di depan rumahnya, dan di situ kami baru tau kalau bukit rimpi berada sekitar 40kilo meter di belakang kami, yang artinya kami telah tersesat sejauh 40 kilometer.

Penyesalan itu selalu ada belakangan, coba saja tadi Tanya sama bulek warung yang sempat kami singgahi mungkin saja gak bakalan tersesat sampai sejauh 40 kilometer kaya gini, di situ kami tak bisa saling menyalahkan karena semuanya merasa salah, di suruh Tanya-tanya gak ada yang berani dan malu-malu kucing. Travelling kali ini memberikan pelajaran tersendiri buat kami Bahwa :
“Mau bertanya gak sesat di jalan”
Sesampainya di bukit rimpi kami langsung menelpon rio temen SMA yang katanya mau ke bukit rimpi juga, tak selang beberapa lama rio datang bareng teman SMA kami dulu dan beberapa temen kampungnya, kami menikmati keindahan bersama-sama dan menceritakan pengalaman kami bahwa kami sempat tersesat 40 kilometer.

Itulah pengalaman yang paling mengesankan bersama sahabat ku yang mana baru kali ini saja kami bisa nyasar sampe 40 kilometer karena factor malu bertanya, semoga temen-temen gak sungkan lagi untuk bertanya lagi kepada siapapun itu.
“INTINYA kalau kalian MAU BERTANYA GAK bakalan deh kalian bisa SESAT DI JALAN kaya kami, oleh karenanya ayo buat tradisi bertanya untuk anak muda ajari teman-teman kalian yang malu maupun canggung untuk melontarkan pertanyaan caranya kan sudah ada di atas tinggal kita saja yang mau apa enggak untuk mentradisikan bertanya, dan jangan lupa untuk menggunakan Fitur #AskBNI melalui direct massage twitter untuk mendapatkan informasi-informasi yang kalian butuhkan. Caranya juga sudah ada kok diatas so, terimakasih telah membaca postingan ini, Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh.”
Sumber Gambar :